1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Windbeutel

Pfirsich-Windbeutel

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Fรผr den Brandteig
Wasser125 ml
Butter50 g
Salz1 Prise
Mehl120 g
Eier GrรถรŸe L, oder 3xM2 Stk.
Fรผr den Belag
Sahne150 g
Zucker2 EL
Pfirsichhรคlften4 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Wasser mit der Butter aufkochen, dann das ganze Mehl auf einmal hinzugeben und solange rรผhren, bis sich ein Klumpen bildet der sich vom Rand lรถst. Vom Herd nehmen und ein Ei unterrรผhren, etwas erkalten lassen und dann das zweite Ei unterrรผhren. 30 min stehen lassen.

    2.Backofen auf 200ยฐ vorheizen und den Teig Esslรถffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Leicht verstreichen (mit einer Mulde in der Mitte). Der Teig reicht, je nach GrรถรŸe, fรผr ca. 9 Stck.

    3.15-20 min backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen die Pfirsichhรคlften in Fรคcher schneiden.

    4.Sahne steifschlagen, Zucker hinzugeben und esslรถffelweise auf die Teigstรผcke geben. Dann die Pfirsichfรคcher daraufsetzen. Evtl kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****3
    vom
    Profilbild von C****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Windbeutelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich