Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Für den Brandteig | |
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Wasser | 125 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Eier Größe L, oder 3xM | 2 Stk. |
Für den Belag | |
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Sahne | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Pfirsichhälften | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1164 (278)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Wasser mit der Butter aufkochen, dann das ganze Mehl auf einmal hinzugeben und solange rühren, bis sich ein Klumpen bildet der sich vom Rand löst. Vom Herd nehmen und ein Ei unterrühren, etwas erkalten lassen und dann das zweite Ei unterrühren. 30 min stehen lassen.
2.Backofen auf 200° vorheizen und den Teig Esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Leicht verstreichen (mit einer Mulde in der Mitte). Der Teig reicht, je nach Größe, für ca. 9 Stck.
3.15-20 min backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Währenddessen die Pfirsichhälften in Fächer schneiden.
4.Sahne steifschlagen, Zucker hinzugeben und esslöffelweise auf die Teigstücke geben. Dann die Pfirsichfächer daraufsetzen. Evtl kühl stellen.
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vom
Kommentare zu „Pfirsich-Windbeutel“