Zutaten fรผr 9 Personen
Zutaten fรผr 9 Personen
Fรผr den Brandteig | |
---|---|
Wasser | 125 ml |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 g |
Eier Grรถรe L, oder 3xM | 2 Stk. |
Fรผr den Belag | |
---|---|
Sahne | 150 g |
Zucker | 2 EL |
Pfirsichhรคlften | 4 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Wasser mit der Butter aufkochen, dann das ganze Mehl auf einmal hinzugeben und solange rรผhren, bis sich ein Klumpen bildet der sich vom Rand lรถst. Vom Herd nehmen und ein Ei unterrรผhren, etwas erkalten lassen und dann das zweite Ei unterrรผhren. 30 min stehen lassen.
2.Backofen auf 200ยฐ vorheizen und den Teig Esslรถffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Leicht verstreichen (mit einer Mulde in der Mitte). Der Teig reicht, je nach Grรถรe, fรผr ca. 9 Stck.
3.15-20 min backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen. Wรคhrenddessen die Pfirsichhรคlften in Fรคcher schneiden.
4.Sahne steifschlagen, Zucker hinzugeben und esslรถffelweise auf die Teigstรผcke geben. Dann die Pfirsichfรคcher daraufsetzen. Evtl kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu โPfirsich-Windbeutelโ