Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 g |
Zwiebeln nach belieben | 1 Stück |
Butterschmalz | 20 g |
etwas | |
AMC Hotpan | 1 Stück |
Audiotherm | 1 Stück |
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Hotpan auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen. Nach Belieben Zwiebeln schälen und fein würfeln (z.B. mit dem Quickcut).
2.Hälfte vom Butterschmalz und Kartoffelstücke in die Pfanne geben und gut mischen, so dass alle Stücke mit Butterschmalz benetzt sind.
3.Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und Deckel auflegen. Zunächst 15 Minuten braten, dabei etwa alle 5 Minuten mit dem Pfannenwender wenden.
4.Restliches Butterschmalz und nach belieben Zwiebelwürfel zufügen, würzen und ohne Deckel unter gelegentlichem Wenden in ca. 10 Minuten fertig braten.
5.Mit gekochten Kartoffeln können Sie ebenso verfahren, eine Bratzeit von insgesamt 20 Minuten ist dann ausreichend. Am besten gelingen die Bratkartoffeln, wenn die Kartoffeln am Vortag gekocht werden und erst vor dem Braten in Würfel geschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „AMC - Bratkartoffeln“