Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Sahne | 8 EL |
Butter weich | 300 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Vanille-Extrakt | 4 Tropfen |
Butterkekse | 28 Stück |
Bananen | 2 Stück |
Mandeln geraspelt | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Für das Wasserbad einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade in einem weiteren Topf im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren.
2.Butter, Puderzucker, Eigelbe und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Die Masse in die Schokoladencreme einrühren und abkühlen lassen, bis sie streichfest ist.
3.4 Butterkekse in 3 Reihen nebeneinander auf einer Folie auf einem Backpapier auslegen. Ein Teil der Schokoladenmasse darauf verstreichen, eine weitere Lage Butterkekse darauf verteilen und wieder mit der Schokoladenmasse bestreichen.
4.Die äußeren Reihen, die rechte und die linke, zwei weitere Male mit Keksen belegen und bestreichen, die Banane in die Mitte legen. Die äußeren Reihen zur Banane hin hochklappen und schräg anstellen.
5.An beiden Enden die Folie zusammendrehen, sodass die Schokolade nicht heraus laufen kann. Den kalten Hund von oben mit einem Teil der Schokoladenmasse befüllen und über Nacht kalt stellen.
6.Am nächsten Tag die restliche Schokoladenmasse über einem Wasserbad erhitzen und auf dem erkalteten Hund verteilen. Zum Schluss mit den gemahlenen Mandeln und den Mandelplättchen bestreuen.
7.Noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank, fertig! Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Kalter Hund mit Banane“