1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne

Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter330 g
Tonkabohne1
Eier2
Puderzucker170 g
Kakaopulver schwach entรถlt40 g
Mehl550 g
Salz1 Prise
Rohrohrzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und etwas braun werden lassen und dann sofort in eine andere Schรผssel geben, die Tonkabohne dazureiben und dann alles abkรผhlen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Puderzucker, der Prise Salz und dem Kakao mischen. Wenn die Butter abgekรผhlt, aber noch flรผssig ist, werden die beiden Eier mit der Kรผchenmaschine gut untergeschlagen. Nun die Mehlmischung dazugeben und alles mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Aus dem Teig 5 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und diese in Alu-Folie wickeln und wie ein Bonbon verschliessen. Den Teig dann รผber Nacht im Kรผhlschrank parken.

    4.Am nรคchsten Tag dann den Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einem flachen Teller etwas Rohrohrzucker geben, die Teigrollen auspacken, im Zucker wรคlzen und dann in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen und danach gut auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Heidesand mit Tonkabohneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich