Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 330 g |
Tonkabohne | 1 |
Eier | 2 |
Puderzucker | 170 g |
Kakaopulver schwach entรถlt | 40 g |
Mehl | 550 g |
Salz | 1 Prise |
Rohrohrzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und etwas braun werden lassen und dann sofort in eine andere Schรผssel geben, die Tonkabohne dazureiben und dann alles abkรผhlen lassen.
2.Das Mehl mit dem Puderzucker, der Prise Salz und dem Kakao mischen. Wenn die Butter abgekรผhlt, aber noch flรผssig ist, werden die beiden Eier mit der Kรผchenmaschine gut untergeschlagen. Nun die Mehlmischung dazugeben und alles mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.
3.Aus dem Teig 5 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und diese in Alu-Folie wickeln und wie ein Bonbon verschliessen. Den Teig dann รผber Nacht im Kรผhlschrank parken.
4.Am nรคchsten Tag dann den Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einem flachen Teller etwas Rohrohrzucker geben, die Teigrollen auspacken, im Zucker wรคlzen und dann in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen und danach gut auskรผhlen lassen.
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vom
Kommentare zu โSchokoladen-Heidesand mit Tonkabohneโ