1. Home
  2. Rezept
  3. Tee-Eis

Tee-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr Zubereitung ohne Eismaschine
Milch, ich nehme Vollmilch350 ml
Sahne500 ml
Zucker oder Xylit zum sรผssen nach Geschmack100 g
schwarzen Tee (Assam)3 Beutel
fรผr die Zubereitung mit Eismaschine
Sahne500 ml
Milch500 ml
schwarz Tee (Assam)6 Beutel
Zucker oder Xylitt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1."Eines meiner liebsten Rezepte aus meinem Schatz der Tee- Rezepte ist das Tee-Eis, eine gefrorene Leckerei die heute kaum noch einer kennt. Ich mache es im Sommer oft auch fรผr Gรคste, die bisher immer ganz begeistert waren."

    2.Fรผr beide Zubereitungsverfahren:

    3.Milch kochen (ich mache das in der Mikrowelle).

    4.Teebeutel in die gekochte Milch geben und 6 Minuten ziehen lassen.

    5.Dann Beutel entfernen und gut in die Milch ausdrรผcken, Zucker unterrรผhren und Milchtee abkรผhlen lassen.

    6.Zubereitung ohne Eismaschine:

    7.Die Sahne fest schlagen und unter den Milchtee gegeben. Dann die Masse ganz normal einfrieren. Will man aber eine cremige Konsistenz haben muss das Eis wรคhrend des gefrierend mindestens stรผndlich einmal gut durchgerรผhrt werden.

    8.Ich habe die entstandene Menge geteilt. Einen Teil habe ich pur eingefroren, in die 2. Hรคlfte habe ich 2 EL Schokostreusel eingerรผhrt.

    9.Zubereitung mit Eismaschine:

    10.Zucker in den noch heiรŸen Milchtee geben, gut verrรผhren und abkรผhlen lassen.

    11.Die leicht angeschlagene Sahne in den abgekรผhlten, gesรผรŸten Milchtee geben und gut unterrรผhren.

    12.Den Milchtee in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung der Maschine weiter verfahren.

    13.Ich bevorzuge auch hier wie fรผr meine anderen Teerezepte Yorkshire Tee. Er ist krรคftig im Geschmack, trotzdem angenehm mild und wird auch von Kindern gerne getrunken und vor allem gut vertragen. Die Menge der Teebeutel variiert je nachdem wie stark man den Teegeschmack haben mรถchte. Die Angabe der Zuckermenge ist ebenfalls von Geschmack abhรคngig.

    14.Wer sein Eis mit Rum oder Likรถr aromatisieren mรถchte (auch das ist mรถglich und schmeckt sehr gut) muss diese Flรผssigkeitsmenge von der Milchmenge abziehen.

    15.Tee-Eis ist nicht nur ein wunderbares Dessert, es schmeckt auch super in Longdrinks.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTee-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich