Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen-Zitronen-und Limonenfilets | 1 ½ kg |
Tonkabohnen gerieben | 1 |
Vanilleschoten | ½ |
Lavendelblüten getrocknet | 2 EL (gestrichen) |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ca 2 kg Orangen filletieren und den Saft auspressen 5 Zitronen und 5 Limonen ebenfalls bis eine Menge von 1,5 KG erreicht sind.
2.Tonkabohne fein reiben und zu der Fruchtmischung geben.
3.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, die Schote aber erstmal mit kochen
4.Lavendelblüten fein hacken und mit dem Zucker in die Fruchtmischung geben. Alles aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Vanilleschote entfernen und dann in Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfee006
vom
Kommentare zu „Zitrusmarmelade Provence“