1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Kartoffelvariationen

Tafelspitz mit Kartoffelvariationen

6 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tafelspitz
Kalb Tafelspitz800 gr.
Dijon Senf gekรถrnt2 EL
Butter2 EL
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Kartoffelbrei/ Kartoffelpรผree
Kartoffeln mehlig1 kg
Sahne200 ml
Butter50 gr.
Knoblauchzehen6 Stk.
Kartoffelspiralen
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Jus
Kalbsschwรคnze4 Stk.
Suppengemรผse1 Bund
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken250 ml
Zuckerrรผbensirup1 EL
Fleischbrรผhe2 l
Kraut
Spitzkohl1 Stk.
Sahne100 ml
Butter50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Tafelspitz

    1.Den Tafelspitz mit dem Senf einreiben, Butter und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen und zusammen vakuumieren. Bei 56 Grad 3 Stunden Sous-vide garen

  • Kartoffelpรผree

    2.Kartoffeln wรผrfeln und im Dampfgarer dรคmpfen. In der Zwischenzeit Sahne, Knoblauchzehen und Butter aufkochen und ziehen lassen und anschlieรŸend durch ein Sieb passieren. Kartoffelwรผrfel durch eine Presse drรผcken, mit der passierten Sahne zu einem geschmeidigen Pรผree verrรผhren und krรคftig mit Salz abschmecken.

  • Kartoffelspiralen

    3.Kartoffeln mit einem Spiralschneider in dรผnne Spiralen schneiden und kurz im kochenden Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und in heiรŸem Fett frittieren

  • Jus

    4.Die Kalbsschwรคnze in heiรŸem Fett rundum anbraten. Tomatenmark und Gemรผsewรผrfel hinzufรผgen. Mit Rotwein ablรถschen, Fleischfond aufgieรŸen. รœber Stunden reduzieren und mit dem Zuckerrรผbensirup und Gewรผrzen abschmecken.

  • Kraut

    5.Den Spitzkohl mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. In Butter und Sahne andรผnsten. Mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz mit Kartoffelvariationenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich