Zutaten fรผr 5 Personen
Tafelspitz | |
---|---|
Kalb Tafelspitz | 800 gr. |
Dijon Senf gekรถrnt | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpรผree | |
---|---|
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Kartoffelspiralen | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 5 Stk. |
Jus | |
---|---|
Kalbsschwรคnze | 4 Stk. |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Fleischbrรผhe | 2 l |
Kraut | |
---|---|
Spitzkohl | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Butter | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
Tafelspitz
1.Den Tafelspitz mit dem Senf einreiben, Butter und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen und zusammen vakuumieren. Bei 56 Grad 3 Stunden Sous-vide garen
Kartoffelpรผree
2.Kartoffeln wรผrfeln und im Dampfgarer dรคmpfen. In der Zwischenzeit Sahne, Knoblauchzehen und Butter aufkochen und ziehen lassen und anschlieรend durch ein Sieb passieren. Kartoffelwรผrfel durch eine Presse drรผcken, mit der passierten Sahne zu einem geschmeidigen Pรผree verrรผhren und krรคftig mit Salz abschmecken.
Kartoffelspiralen
3.Kartoffeln mit einem Spiralschneider in dรผnne Spiralen schneiden und kurz im kochenden Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und in heiรem Fett frittieren
Jus
4.Die Kalbsschwรคnze in heiรem Fett rundum anbraten. Tomatenmark und Gemรผsewรผrfel hinzufรผgen. Mit Rotwein ablรถschen, Fleischfond aufgieรen. รber Stunden reduzieren und mit dem Zuckerrรผbensirup und Gewรผrzen abschmecken.
Kraut
5.Den Spitzkohl mit der Aufschnittmaschine in sehr feine Scheiben schneiden. In Butter und Sahne andรผnsten. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTafelspitz mit Kartoffelvariationenโ