Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 125 g |
Speisestärke | 125 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Agavendicksaft | 150 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Rapsöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Eier | 4 |
Baisertupfen | 2 |
Öl/Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Speisestärke, Backpulver verrühren. Dann Öl, EIerlikör, Agavendicksaft, Vanille gut verquirrlen und nach und nach die Eier dazugeben.
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Wenn alles schön schaumig ist Mehlmischung dazugeben. Alles gut verrühren und in eine gefettete Gugelhupfform geben.
3.Im Ofen ca. 60 Minuten backen. Danach auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen!
Was hat es mit dem Baiser auf sich... :-D
4.Leider hatte ich keinen Puderzucker! Aus der Not herraus hab ich einfach ein paar Baisertropfen auf der Parmesanreibe gerieben! War fast besser als Puderzucker! :-D
5.Also! Nach dem auskühlen mit Baiserschnee?! :-) bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhupf“