Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 50 ml |
Vanille-Sojamilch | 70 ml |
Vanille-Sojapudding | 250 ml |
Rapsöl mit Butteraroma | 200 ml |
Kurkuma | ½ Tl |
Mandelmus | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle flüssigen Zutaten (inkl. Pudding und Mandelmus) kräfig miteinander verrühren. Dann Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Kurkuma, Vanillezucker und Backpuver miteinander vermengen und einsieben.
2.Alles gut miteinander verrühren. Nicht wundern, der Teig ist zäh-klebrig und nicht - wie sonst bei Rührteigen gewohnt - dickflüssig.
3.In eine gefettete Gugelhupfform (22er) füllen und bei 180° C 50 Minuten backen.
4.10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Veierlikör-Gugelhupf“