Zutaten für 5 Personen
Apfel | 2 Stk. |
Ziegenmilch | 250 ml |
Milchreis | 60 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Sahne geschlagen | 150 g |
Wasser | 50 ml |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stk. |
Apfelsaft | 100 ml |
Limette Fruchtsaft | 100 ml |
Glucose | 80 g |
Joghurt | 100 g |
Estragon | 50 Blatt |
Puffreis Cracker | 1 Stk. |
Waldmeistersirup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ziegenmilch, Milchreis und Vanilleschote zu Milchreis kochen. Die weiße Schokolade einrühren. Die Reismasse abkühlen lassen und kurz vor dem Festwerden vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Mit dem Gemüsehobel hauchdünne Apfelscheiben aus dem Apfelinneren – ganz nah am, aber ohne Kerngehäuse – schneiden und mit Wasser und Zitronensaft bestreichen. 2 TL Schokoladenmousse in die Mitte der Apfelscheiben geben und Röllchen drehen.
3.Die Glucose in einem Topf erwärmen, die übrigen Zutaten (Apfelsaft, Lime Juice, Zitronensaft, Joghurt)dazugeben, verrühren und in einem Pacojet-Becher 12 Stunden im Tiefkühlfach bei größtmöglicher Kälte einfrieren. Das Estragoneis anschließend pacossieren und noch mal für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Wenn man keinen Pacossierer hat, geht es auch die Masse zu pürieren, in eine Form zu geben und einzufrieren.
4.Den Puffreiscracker grob bröseln, mit dem Waldmeistersirup vermengen und im Backofen bei 160 Grad etwa 10 Minuten karamellisieren lassen.
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vom
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