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Apfelröllchen mit Ziegenmilch und weißer Schokolade, Estragon Eis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel2 Stk.
Ziegenmilch250 ml
Milchreis60 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Sahne geschlagen150 g
Wasser50 ml
Zitrone Fruchtsaft½ Stk.
Apfelsaft100 ml
Limette Fruchtsaft100 ml
Glucose80 g
Joghurt100 g
Estragon50 Blatt
Puffreis Cracker1 Stk.
Waldmeistersirup1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ziegenmilch, Milchreis und Vanilleschote zu Milchreis kochen. Die weiße Schokolade einrühren. Die Reismasse abkühlen lassen und kurz vor dem Festwerden vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Mit dem Gemüsehobel hauchdünne Apfelscheiben aus dem Apfelinneren – ganz nah am, aber ohne Kerngehäuse – schneiden und mit Wasser und Zitronensaft bestreichen. 2 TL Schokoladenmousse in die Mitte der Apfelscheiben geben und Röllchen drehen.

    3.Die Glucose in einem Topf erwärmen, die übrigen Zutaten (Apfelsaft, Lime Juice, Zitronensaft, Joghurt)dazugeben, verrühren und in einem Pacojet-Becher 12 Stunden im Tiefkühlfach bei größtmöglicher Kälte einfrieren. Das Estragoneis anschließend pacossieren und noch mal für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Wenn man keinen Pacossierer hat, geht es auch die Masse zu pürieren, in eine Form zu geben und einzufrieren.

    4.Den Puffreiscracker grob bröseln, mit dem Waldmeistersirup vermengen und im Backofen bei 160 Grad etwa 10 Minuten karamellisieren lassen.

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