Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wassermelonensalat | |
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Wassermelone frisch | ½ Stk. |
Feta | 200 gr. |
Kürbiskerne | 100 gr. |
Rucola | 100 gr. |
Oliven grün frisch entsteint | 100 gr. |
Minze | ½ Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Blumenkohl-Mandel-Falafel | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 300 gr. |
Bohnen weiß | 400 gr. |
Petersilie | 35 gr. |
Mandelmehl | 60 gr. |
Vollkornmehl | 80 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chiliflocken | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Meersalz | 1 ½ TL |
Backpulver | ¼ TL |
Kokosöl | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett33,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett33,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Wassermelonensalat (ca. 5 kleine Portionen)
1.Wassermelone in kleine Stücke schneiden, Feta in kleine Stücke schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alles in eine große Schüssel geben. Rucola, Oliven, Minze und/oder Basilikum unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitrone abschmecken.
Blumenkohl-Mandel-Falafel (ca. 20 Bällchen)
2.Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange vermischen, bis cremige, feste Masse entstanden ist. Daraus ca. 20 kleine Bällchen formen. Kokosöl erhitzen, bis es ca. 160 Grad hat. Die Bällchen darin von beiden Seiten frittieren, bis sie golden braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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