1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlikpfanne mit Currysauce

Schaschlikpfanne mit Currysauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schaschlikpfanne:
Schweinefilet200 g
Champignons200 g
Zwiebel ca. 150 g1
rote Paprika ca. 150 g1
ร–l2 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
mildes Currypulver1 TL
Currysauce:
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
rote Chilischote1
ร–l1 EL
frisch gepresster Orangensaft100 ml
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL instant )200 ml
Tomatenketchup100 g
mildes Currypulver1 EL
Zucker1 TL
Crรจme fraรฎche2 EL
Servieren:
Basilikum zum Garnieren2 Stรคngel
Walnussbrot oder Baguette als Beilage etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schaschlikpfanne:

    1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen/bรผrsten und vierteln. Zwiebel schรคlen, achteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. ร–l ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben anbraten/pfannenrรผhren, das Gemรผse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Paprika edelsรผรŸ ( ! TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen.

  • Currysauce:

    2.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Orange halbieren und gut auspressen. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. ร–l ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehewรผrfel, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Mit dem Orangensaft ( 100 ml ) und der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablรถschen/angieรŸen, den Tomatenketchup ( 100 g ) unterrรผhren und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Crรจme fraรฎche ( 2 EL )wรผrzen. Alles langsam dickflรผssig einkochen lassen.

  • Servieren:

    3.Schaschlikpfanne auf 2 Tellern verteilen, die Currysauce darรผber verteilen und mit Basilikum garniert, servieren. Dazu Walnussbrot oder Baguette reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchaschlikpfanne mit Currysauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich