Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter eiskalt | 50 g |
Tomatenpüree | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Balsamico | 1 Spritzer |
Chili-Flocken | 1 EL |
Knoblauchgewürz | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | 1 Stiel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorbereitung:
1.Die kalte Butter in Scheiben schneiden und jede Scheibe mit den Gewürzen und der Petersilie bestreuen oder eindippen. Schichtweise mit dem Kochmesser die Scheiben übereinander zusammenpressen und dann den Butter-Pfeffer-Kräuter Schichthaufen quer nochmals in Scheibchen schneiden, dann entsteht ein grob kontrastiertes Querschnittmuster. Kühl einlagern bis zum Verzehr. Baldiger Verbrauch ist angesagt.
Verwendung:
2.Zum Grillen und bei Bratkartoffeln gut einsetzbare Kräuter-Pfefferbutter, z. B. kleine Stücke auf Steak legen. Bei Brotzeit und Vesper ist die Butter etwas pikant und scharf, die Benutzung bleibt da eher persönliche Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Chili-Butter“