Zutaten fรผr 4 Personen
ganzes Hรผhnchen | 1 1 |
Suppengrรผn frisch | 1 Packung |
Zwiebel frisch | 1 1/2 |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Lorbeer | 3 Blatt |
Piment | 5 Kรถrner |
Wacholder | 5 Kรถrner |
Majoran frisch | 1 Teelรถffel |
Harissa | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 1/2 Teelรถffel |
Chili aus der Mรผhle | 1 1/2 Teelรถffel |
Orangenpfeffer | 1 1/2 Teelรถffel |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 4 Prisen |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Hรผhnerbrรผhe | 1 150-200ml |
Reis oder Jasminreis | 1 Kochbeutel |
gutes รl | 1 3-5 Kochlรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Suppengrรผn + Zwiebeln in feine Scheiben, Knoblauch und Ingwer klein Hacken.
2.Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie in den Schnellkochtopf bei fast hรถchster Stufe anschwitzen.
3.Das ganze (abgespรผlte) Hรผhnchen dazu geben, alles vermengen und auf hรถchster Stufe anbraten. Ca. 5min, dabei das Hรผhnchen 1x wenden.
4.Nun die Brรผhe angieรen und verrรผhren. Deckel schlieรen. Temperatur auf 2/3 Power stellen. Jetzt warten bis der Anzeigestift komplett ausgefahren ist. Jetzt 10min timen. Dann Herd aus !
5.Jetzt schon mal Kochreis vorbereiten. Wenn der Stift gรคnzlich eingefahren ist den Deckel รถffnen und erst jetzt Porree und Blumenkohl sowie alle Gewรผrze hinzugeben und verrรผhren. Das Fleisch des Hรคhnchens von den Knochen lรถsen (es mรผsste abfallen) in den Topf geben, Deckel auflegen und 5min bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Flรผssigkeit entweder mit Brรผhe auffรผllen oder mit Stรคrke binden โ je nach Wunsch.
6.Das Frikasee auf ein Reisbett geben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Oder asiatisch im Schรคlchen mit Sambal und Sojasauce servieren. Oder in eine Timbale fรผllen und aufstรผrzen. Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****d
vom
Kommentare zu โFricase de Polloโ