Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Erdnussbutter/-mus | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Curry | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2343 (559)
Eiweiß28,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett46,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2343 (559)
Eiweiß28,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett46,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen (je nach Größe) in 4-6 Stücke teilen, und in einem breiten Topf mit etwas heißem Öl von allen Seiten anbraten, bis zur leichten Goldfärbung.
2.Derweil Zwiebeln und Knobi hacken. Die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen, Hitze auf mittel zurückstelle, und zuerst die Zwiebel andünsten, dann den Knobi zugeben. Kurz dünsten und Curry und Erdnussbutter zugeben.
3.Kurz verrühren, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Nun die Kokosmilch und die Brühe zugeben. Mit Pfeffer und - nach Bedarf - mit etwas Salz würzen. Die Hähnchenteile wieder in den Topf legen und bei mittlerer-niedriger Hitze zugedeckt ca. 40-50 Minuten köcheln.
4.Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erdnüsse zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Curry-Erdnuss-Kokos-Soße“