Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 400 g |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Paprika | 1 grüne |
Zwiebel, fein gewürfelt | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Stärke | 2 EL |
Geflügelfond | 300 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Erdnussbutter | 4 EL |
Sojasoße | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel geben, die Stärke dazugeben und alles gut durchschütteln, so dass alle Hähnchenbruststücke mit Stärke ummantelt sind.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin portionsweise die Hähnchenbrust von allen Seiten scharf anbraten und dann wieder herausholen und beiseite stellen. Nun die Paprika, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten dünsten.
3.Dann den Geflügelfond dazugeben und alles bei kleinster Hitze 15 Minuten leiste köcheln lassen. Nun die Kokosmilch und die Erdnussbutter dazugeben und gut einrühren, so dass sich die Erdnussbutter gut aufgelöst hat. Einmal kräftig aufkochen lassen. Nun mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken und dann die Hähnchenbrust dazugeben, den Herd ganz ausschalten und alles bei geschlossenem Deckel 5 - 7 Minuten ziehen lassen.
4.Dazu passt Reis sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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