Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ( Kotelett Hals am Stück ) 1,5 Kg | 1 Stück |
große Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
Möhren | 100 g |
Porree ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Brot/Randstück | 1 Stück |
Pfannenbutter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Fleischbrühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Alufolie | 1 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen. Längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und grob in Ringe schneiden. Schweinenacken waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, kräftig von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, in Pfannenbutter ( 2 EL ) von allen Seiten kräftig anbraten, das Gemüse ( Zwiebel, Möhren, Knoblauch, Porree und Brot ) zugeben und kurz mit anbraten und mit einem Teil der Brühe ( 300 ml ) ablöschen/angießen. In den vorgeheizten Backofen bei 175 °C geben und ca. 2,5 Stunden kochen/braten. Die letzte Stunde die restliche Fleischbrühe angießen und den Bratentopf mit Alufolie abdecken. Den Bratentopf herausnehmen, die Knochen vom Schweinenacken herauslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Hier serviert mit Gemüsecurry ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/515466/Gemuesecurry.html ) und mit Gebratenen Eiernudeln ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/515469/Gebratene-Eiernudeln.html ). Das Gemüse/Sauce evtl. für ein anderes Gericht aufheben. Z.B.: Hörnchennudeln mit Sauce !
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vom
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