Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken ( Kotelett Hals am Stรผck ) 1,5 Kg | 1 Stรผck |
groรe Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
Mรถhren | 100 g |
Porree ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Brot/Randstรผck | 1 Stรผck |
Pfannenbutter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Fleischbrรผhe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Alufolie | 1 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Mรถhren schรคlen. Lรคngs halbieren und schrรคg in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und grob wรผrfeln. Porree putzen, waschen und grob in Ringe schneiden. Schweinenacken waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, krรคftig von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen, in Pfannenbutter ( 2 EL ) von allen Seiten krรคftig anbraten, das Gemรผse ( Zwiebel, Mรถhren, Knoblauch, Porree und Brot ) zugeben und kurz mit anbraten und mit einem Teil der Brรผhe ( 300 ml ) ablรถschen/angieรen. In den vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC geben und ca. 2,5 Stunden kochen/braten. Die letzte Stunde die restliche Fleischbrรผhe angieรen und den Bratentopf mit Alufolie abdecken. Den Bratentopf herausnehmen, die Knochen vom Schweinenacken herauslรถsen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Hier serviert mit Gemรผsecurry ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/515466/Gemuesecurry.html ) und mit Gebratenen Eiernudeln ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/515469/Gebratene-Eiernudeln.html ). Das Gemรผse/Sauce evtl. fรผr ein anderes Gericht aufheben. Z.B.: Hรถrnchennudeln mit Sauce !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โGebratener - Gebackener Schweinenackenโ