1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener - Gebackener Schweinenacken

Gebratener - Gebackener Schweinenacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken ( Kotelett Hals am Stรผck ) 1,5 Kg1 Stรผck
groรŸe Zwiebeln ca. 300 g2
Mรถhren100 g
Porree ca. 100 g1
Knoblauchzehen2 Stรผck
Brot/Randstรผck1 Stรผck
Pfannenbutter2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kรผmmel etwas
Fleischbrรผhe ( 2 TL instant )500 ml
Alufolie1 Bogen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Mรถhren schรคlen. Lรคngs halbieren und schrรคg in Stรผcke schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und grob wรผrfeln. Porree putzen, waschen und grob in Ringe schneiden. Schweinenacken waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, krรคftig von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen, in Pfannenbutter ( 2 EL ) von allen Seiten krรคftig anbraten, das Gemรผse ( Zwiebel, Mรถhren, Knoblauch, Porree und Brot ) zugeben und kurz mit anbraten und mit einem Teil der Brรผhe ( 300 ml ) ablรถschen/angieรŸen. In den vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC geben und ca. 2,5 Stunden kochen/braten. Die letzte Stunde die restliche Fleischbrรผhe angieรŸen und den Bratentopf mit Alufolie abdecken. Den Bratentopf herausnehmen, die Knochen vom Schweinenacken herauslรถsen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Hier serviert mit Gemรผsecurry ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/515466/Gemuesecurry.html ) und mit Gebratenen Eiernudeln ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/515469/Gebratene-Eiernudeln.html ). Das Gemรผse/Sauce evtl. fรผr ein anderes Gericht aufheben. Z.B.: Hรถrnchennudeln mit Sauce !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratener - Gebackener Schweinenackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich