Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüsebrühe | ¾ l |
Süßkartoffeln | 3 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Kokosmilch | 250 ml |
Erdnussbutter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Chilischote | ½ Stk. |
Ingwer | etwas |
Currypaste | etwas |
Sojasoße | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüsebrühe (alles selbstgemacht) verwenden. Süßkartoffeln in kleinere Stücke schneiden. Tomaten in kochendes Wasser geben und Haut abziehen. Kartoffeln, Tomaten mit etwas Ingwer, Chilischoten und Knoblauchzehe in die Brühe geben und etwa 30 Minuten kochen lassen. Mit einem Pürier-Stab pürieren (vorher 1/4 Chilischote entfernen).
2.Kokosmilch und Erdnusscreme hinzufügen. Einen Schuss Sojasauce hinzugeben. Sollte die Suppe zu süß sein kann ggf. etwas Crème fraîche hinzugegeben werden. Die Suppe sollte leicht scharf sein. Mit Petersilie verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Verspielte Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit einem Schuss Erdnuss“