Zutaten für 4 Personen
Laugenstangen | 4 |
Leberkäse | 200 g |
Romanasalatblätter | 8 |
Senf bayrisch | 4 EL |
Remouladensoße dänisch | 4 EL |
Gurkenrelish (s. mein Kochbuch) | 4 EL |
Bergkäse | 4 Scheiben |
Röstzwiebeln | |
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Zwiebeln | 4 |
Mehl | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Röstzwiebeln die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Diese halbieren. Zwiebelstreifen mit Paprika und Mehl mischen. Überschüssiges Mehl etwas abklopfen. In heißem Sonnenblumenöl unter Wenden goldbraun frittieren.
2.Die Laugenstangen aufschneiden. Leberkäse ist Streifen schneiden und in einer Pfanne in etwas Pflanzencreme oder Öl anbraten. Die untere Hälfte der Laugenstangen mit je 1 EL süßem Senf bestreichen. Zwei Salatblätter drauf legen. Dann Leberkäsestreifen, Käse, Gurkenrelish und Röstzwiebeln darauf geben. Die obere Hälfte der Laugenstange mit dänischer Remoulade bestreichen und darauf setzen.
3.Tipp: Statt Romanasalat kann auch anderer Blattsalat verwendet werden. Kinder essen anstelle des Senfes lieber Ketchup darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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