Zutaten fรผr 4 Personen
Trockene Zutaten | |
---|---|
Mehl | 280 g |
Puderzucker | 100 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Flรผssige Zutaten | |
---|---|
Buttermilch | 120 ml |
ODER | etwas |
Naturjoghurt | 170 g |
Ei | 1 Stk. |
Weitere Zutaten | |
---|---|
Haselnรผsse gemahlen | 70 g |
Schokolade gehackt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Alle trockenen Zutaten in einer Schรผssel miteinander vermengen.
2.Die Butter in kleine flache Streifen schneiden und dazu geben. Mit den Fingern alles zusammen streuรeln, bis die Masse krรผmelig wird.
3.Buttermilch (oder Joghurt) mit dem Ei verschlagen und in die Mehl-Butter-Mischung geben und gerade so kurz vermischen, bis die Zutaten sich verbunden haben โ nicht zu lange kneten!
4.Anschlieรend noch die grob gehackte Schokolade und die gemahlenen Nรผsse untermengen.
5.Das ganze auf ein groรes Brett schรผtten, einen Kreis formen, diesen ausrollen, so das er ca. 2 cm hoch wird. Den Kreis wie einen Kuchen in 8 Teile schneiden. Auf das Backblech legen.
6.Den geschnittenen Teig nun ca. 19-22 Minuten backen, bis er etwas Farbe angenommen hat (vorsicht, nicht ZU braun, sonst wirds ne trockene Angelegenheit!). Heraus nehmen und abkรผhlen lassen.
7.Schmeckt ganz fantastisch einfach nur mit Butter, oder wer es sรผรer mag (die Scones selbst sind ja nicht sehr sรผร) mit Butter und Marmelade oder Nutella bestreichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu โScones mit Schokolade-Brockenโ