Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 Stück |
Butter/ Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Füllung | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Quark mit Sahne | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
150 Gramm Zucker | |
Eigelb | 4 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Milch | 250 Milliliter |
Eiweiß | 4 Stück |
Salz | 1 Priese |
Pfirsichhälften gezuckert | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Boden alle Zutaten in der rührschüssrl miteinander verrühren. Bis ein ebenmäßiger Teig entstanden ist.
2.Eine Springform (28 cm ) einfetten und mit Paniermehl auskleiden, restliches Paniermehl wegschütten.
3.Den Boden der Springform mit dem Teig gleichmütig bedecken. Ich mache keinen Rand.
4.Die Form bei 200 Grad Umluft 7-10 min anbacken.
5.Füllung: In der Zwischenzeit die Eiweise mit der Prise Salz sehr steif schlagen und auf die Seite stellen.
6.Alle anderen Zutaten mit der Küchenmaschine miteinander verrühren.
7.Den Eischnee vorsichtig drunterheben und mit der Küche Maschine auf niedrigster Stufe verquirlen.
8.Die Springform aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 175 Grad zurückstellen.
9.Die Pfirsichhälfen in Streifen schneiden oder würfeln. Den Boden damit bedecken und mit der Quarkmasse auffüllen.
10.Nach weiteren 40 Minuten backen lassen mit einer Stricknaden den Gartest machen um zu schauen dass die Quarkmasse fest ist.
11.Anschließend bei geöffneter backofentür weitere 10 min stehen lassen, dann nach dem auskühlen mit dem Messer am Rand entlang fahren um sicher zu gehen dass er beim öffnen der Springform nicht zerreißt. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matzi83
vom
Kommentare zu „Mein 1. Käsekuchen -kinderleicht“