Zutaten für 12 Personen
Teig : | |
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Eier | 2 Stk. |
Wasser kalt | 2 Esslöffel |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl gesiebt | 60 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Teelöffel |
Quittengelee | 150 g |
oder | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 150 g |
Rhabarberkompott mit Erdbeere | 500 g |
Mondamin-Pulver | 1 Esslöffel |
Creme : | |
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Kokosflocken geröstet | 8 Esslöffel |
Naturjoghurt | 500 g |
Quark | 300 g |
Zucker | 2 Teelöffel |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Dekoration . | |
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Ritter Sport Zartbitterschokolade | 100 g |
Sahne flüssig | 100 g |
Dekorieren : | |
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Sahne | 125 g |
Zucker | 1 Teelöffel |
Mikadosticks | 1 Päckchen |
Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Eier, Wasser, Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Mehl, Backpulver + Kakaopulver einsieben, unterheben.
3.Springform 26 er mit Backpapier bestücken, Rand fetten. Teig zugeben, backen bei 160°C ca. 15 Min. auskühlen lassen.
4.Kokosflocken rösten ! Biskuit aus der Form lösen, Ring umstellen. Boden mit Quittengelee oder Aprikosenkonfitüre bestreichen.
5.Ring umstellen: Rhabarberkompott auftauen, erhitzen, etwas mit Mondamin ( 1 Essl.) eindicken. oder Ananas abgießen und verteilen.
6.Alle Zutaten zusammenrühren, Kokosraspel zugeben, auf der Torte verteilen. 2 Std. kühlen.
7.Schokolade mit Sahne erhitzen. 15Min. abkühlen lassen, auf die Kokossahne streichen. 1-2 Std. kühlen ! In dem Rezept das ich hatte war Palmin mit angegeben, leider hat sich das als falsch raus gestellt !
8.Tortenstücke markieren, Tuffs aufspritzen, mit Perlen und Mikadosticks ausschmücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mikado - Torte“