1. Home
  2. Rezept
  3. Mikado - Torte

Mikado - Torte

5 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig :
Eier2 Stk.
Wasser kalt2 Esslöffel
Zucker75 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl gesiebt60 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Kakaopulver schwach entölt2 Teelöffel
Quittengelee150 g
oder etwas
Aprikosenkonfitüre150 g
Rhabarberkompott mit Erdbeere500 g
Mondamin-Pulver1 Esslöffel
Creme :
Kokosflocken geröstet8 Esslöffel
Naturjoghurt500 g
Quark300 g
Zucker2 Teelöffel
Saure Sahne 10 % Fett1 Becher
Gelatine6 Blatt
Dekoration .
Ritter Sport Zartbitterschokolade100 g
Sahne flüssig100 g
Dekorieren :
Sahne125 g
Zucker1 Teelöffel
Mikadosticks1 Päckchen
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Eier, Wasser, Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen.

    2.Mehl, Backpulver + Kakaopulver einsieben, unterheben.

    3.Springform 26 er mit Backpapier bestücken, Rand fetten. Teig zugeben, backen bei 160°C ca. 15 Min. auskühlen lassen.

    4.Kokosflocken rösten ! Biskuit aus der Form lösen, Ring umstellen. Boden mit Quittengelee oder Aprikosenkonfitüre bestreichen.

    5.Ring umstellen: Rhabarberkompott auftauen, erhitzen, etwas mit Mondamin ( 1 Essl.) eindicken. oder Ananas abgießen und verteilen.

    6.Alle Zutaten zusammenrühren, Kokosraspel zugeben, auf der Torte verteilen. 2 Std. kühlen.

    7.Schokolade mit Sahne erhitzen. 15Min. abkühlen lassen, auf die Kokossahne streichen. 1-2 Std. kühlen ! In dem Rezept das ich hatte war Palmin mit angegeben, leider hat sich das als falsch raus gestellt !

    8.Tortenstücke markieren, Tuffs aufspritzen, mit Perlen und Mikadosticks ausschmücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Mikado - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich