Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinebäckchen | 350 g |
Nitritpökelsalz | 50 g |
Wasser | ½ l |
Wacholderbeeren | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Majoran getrocknet | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuallererst eine 9 %ige Pökellake ansetzen. Das macht auf einen Liter Wasser - 99 g Pökelsalz. Bei meiner Menge Schweinebäckchen reichte die Hälfte. Die Gewürze zugeben
2.Die Bäckchen sauber parieren und mit der Pökellake in ein passendes Gefäß geben. Die Bäckchen mit geeigneten Maßnahmen in der Lake halten, damit sie nicht aufschwimmen.
3.Ca. 3 Tage pökeln. Man rechnet mit 1 Tag pro 1 cm Fleischdicke.
4.Die Bäckchen entnehmen und abwaschen.
5.Weiterverarbeiten: Z.B. die Bäckchen kochen und mit Sauerkraut und Kartoffelpüree anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebäckchen, pökeln“