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Wursten: Gekochte Rippchen, V.2

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
2x ca. 2 kg Kotelettstรผck4 kg
Wasser3 Liter
Pรถkelsalz571 g

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Zubereitung

  • 1.Dieses Mal hatte ich 2 Kotelettstรผcke. (war eine Bestellung meiner Tochter ) Ein Stรผck aus dem Nackenbereich / Schopf und ein Stรผck fรผr Stielrippchen / Karreebereich. Beides auf dem Knochen.

    2.Das Fleisch waschen, eventuell parieren.

    3.Ansetzen einer 16-prozentigen Pรถkellake. Davon ca. 100 ml mit einem entsprechenden Applikator in jedes Fleischstรผck spritzen.

    4.Nun die Kotelettstรผcke fรผr ca. 48 Stunden in die Pรถkellake legen und kรผhl stellen.. Das Fleisch muรŸ mit einem Gewicht beschwert werden, damit es nicht aufschwimmt.

    5.Die Kotelettstรผcke bei 85 ยฐC ca. 1,5 Stunden in einem Topf mit ausreichend frischem Wasser gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte mindestens 60 ยฐC erreichen.

    6.Danach kommt es fรผr einige Zeit in kaltes Wasser zum Auskรผhlen.

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