Zutaten fรผr 1 Personen
Kotelettstรผck | 2 kg |
Wasser | 2520 ml |
Pรถkelsalz | 480 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich liebe seit eh und jeh gekochte Rippchen. Aber was ich in Deutschland bei nahezu jedem Metzger bekommen kann, kennt man hier in รsterreich รผberhaupt nicht. Was blieb mir da Anderes รผbrig, als mal wieder selbermachen.
2.Normalerweise sind diese Rippchen identisch mit dem Kotelettstrang, und auf dem Knochen. Daher wohl auch der Name: "Rippchen". Da ich mit dem Ausbeinen etwas zu flott war, und mir erst hinterher einfiel, auch mal wieder Rippchen zu machen, sind sie diesmal eben ohne Knochen. Dafรผr habe ich Fett und Schwarte drangelassen, sie bleiben somit saftiger.
3.Das Fleisch waschen, eventuell parieren.
4.Ansetzen einer 16-prozentigen Pรถkellake. Davon ca. 50 ml mit einem entsprechenden Applikator in das Fleisch spritzen.
5.Nun das Kotelettstรผck fรผr ca. 48 Stunden in die Pรถkellake legen. Das Fleisch muร mit einem Gewicht beschwert werden, denn es schwimmt auf.
6.Das Kotelettstรผck wird dann bei 85 ยฐC ca. 2 Stunden in einem Topf mit ausreichend frischem Wasser gar ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte mindestens 60 ยฐC erreichen.
7.Danach kommt es fรผr einige Zeit in kaltes Wasser zum Auskรผhlen.
8.Am besten schmeckt es als kalte Jause mit Senf oder leicht angebraten mit Hot-Ketchup.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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