Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mild gerรคuchert | 1 kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Senfsaat | 1 Teelรถffel |
Gewรผrzter Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 7 |
Pimentkรถrner | 4 |
Mรถhre | 1 |
Lauchstange | 1 kl. |
von der Petersilienwurzel | 1 Stรผckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (87)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebel und alle Gewรผrze einmal darin aufkochen lassen, dann das Fleisch dazulegen, einen Deckel aufsetzen und alles 90 Minuten bei milder Hitze garen lassen.
2.Jetzt die geputzten Suppengemรผse dazugeben und noch einmal 30 Minuten fertiggaren lassen.
3.Ich bereite meinen Osterschinken schon am Tag vor dem Verzehr zu ... wenn er in dem Sud abkรผhlt und erst am nรคchsten Tag wieder erwรคrmt und aufgeschnitten wird, bleibt das Fleisch wunderbar saftig.
4.Ich serviere ihn gern zu einem leichten Kartoffelsalat - der wird auch schon am Vortag zubereitet ....... und so bleibt wunderbar viel Zeit fรผr die Familie.
5.Tipp: Das Suppengemรผse mit der Fleischbrรผhe kann noch fรผr eine Suppe verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMein Osterschinken ....โ