1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Osterschinken ....

Mein Osterschinken ....

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mild gerรคuchert1 kg
Wasser1 ½ Liter
Zwiebel geviertelt1
Kรผmmel1 Teelรถffel
Senfsaat1 Teelรถffel
Gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren7
Pimentkรถrner4
Mรถhre1
Lauchstange1 kl.
von der Petersilienwurzel1 Stรผckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen, die Zwiebel und alle Gewรผrze einmal darin aufkochen lassen, dann das Fleisch dazulegen, einen Deckel aufsetzen und alles 90 Minuten bei milder Hitze garen lassen.

    2.Jetzt die geputzten Suppengemรผse dazugeben und noch einmal 30 Minuten fertiggaren lassen.

    3.Ich bereite meinen Osterschinken schon am Tag vor dem Verzehr zu ... wenn er in dem Sud abkรผhlt und erst am nรคchsten Tag wieder erwรคrmt und aufgeschnitten wird, bleibt das Fleisch wunderbar saftig.

    4.Ich serviere ihn gern zu einem leichten Kartoffelsalat - der wird auch schon am Vortag zubereitet ....... und so bleibt wunderbar viel Zeit fรผr die Familie.

    5.Tipp: Das Suppengemรผse mit der Fleischbrรผhe kann noch fรผr eine Suppe verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Osterschinken ....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich