Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Weisskohl | 1 kl |
Kartoffeln | 750 gr |
Dörrfleisch | 450 gr |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 2 EL |
Salz , Pfeffer , Maggi | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß25,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß25,3 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dörrfleisch in einem Topf mit viiiiiiiiiel Wasser ( das Wasser braucht man für die Sosse vom Gemüse ) mind. 30 Min kochen.
2.Weisskohl putzen , Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zusammrn mit dem Gemüse in einen Topf geben.
3.Zwiebel würfeln und in einem zweiten Topf in Butterschmalz zart braun rösten. Mehl einrühren und mit dem Wasser vom abgekochten Fleisch ablöschen. Kräftig mit o.g. Gewürzen abschmecken.
4.Sosse durch ein Sieb schütten und evtl. Kümmel zugeben.
5.Sosse über die Kartoffel-Gemüse-Mischung geben und und zugedeckt alles bissfest garen. Evtl nichmal nachwürzen.
6.Auflauf mit Dörrfleisch servieren.
7.Bilder sind on
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Kappes und Krumbeere“