Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
Wasser | 1 Teelรถffel |
Butter zerlassen | 60 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 180 ml |
Vanille-Extrakt | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor und legen Sie eine quadratische Backform (15x15) mit Backpapier aus.
2.Erwรคrmen Sie zunรคchst die Milch und zerlassen Sie die Butter in der Mikrowelle.
3.Separieren Sie die Eier in Eigelb und Eiweiร. Geben Sie die Hรคlfte des Zuckers und das Wasser zu den Eigelben und verrรผhren Sie alles mit dem Mixer zu einer cremigen Masse.
4.Fรผgen Sie die zerlassene Butter unter Rรผhren nach und nach hinzu.
5.Geben Sie das Mehl und das Kakaopulver durch ein Sieb hinzu. Fรผgen Sie auch die Prise Salz hinzu. Verrรผhren Sie alles mit dem Schneebesen.
6.Mischen Sie die warme Milch mit dem Schneebesen nach und nach unter. Geben Sie anschlieรend auch den Vanille-Extrakt hinzu.
7.Verquirlen Sie in einer separaten Schรผssel das Eiweiร mit der anderen Hรคlfte des Zuckers und schlagen Sie es mit dem Mixer schaumig.
8.Heben Sie den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Schokomasse.
9.Fรผllen Sie den Teig in die Backform und geben Sie sie fรผr 45 bis 50 Minuten in den Backofen.
10.Bestreuen Sie Ihren Magic Cake mit Puderzucker, wenn Sie mรถgen, und lassen Sie sich's schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu โMagic Cake: Schoko-Zauberkuchen mit drei Schichten aus einem Teigโ