Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, groß | 3 |
Rote Bete abgetropft | ½ Glas |
Schmand | ½ Becher |
Reibekäse | 30 g |
Reibekäse extra | 15 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.große Kartoffeln roh halbieren und bis auf ca. 3 mm Rand "entkernen". Kartoffelnmasse separat pürieren (roh oder für ca. 5 min. in der der Mikrowelle gegart).
2.Rote Bete klein würfeln und mit Schmand, 50g Käse und pürierten Kartoffeln vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen vorheizen auf 180° Umluft.
3.Kartoffelhälften z.B. in Auflaufform fixieren und mit Rote-Bete-Masse füllen und für ca. 30 min. in den Ofen geben, nach ca. 10 Minuten den Rest Reibekäse drüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ruebenmuesli
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Rote-Bete-Schmand-Füllung“