Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Füllung: | |
---|---|
Apfelsaft | 100 ml |
Rosinen | 50 g |
Butter | 50 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
Äpfel | 3 |
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für die Füllung:
1.Den Apfelsaft erhitzen und die Rosinen ungefähr 30 Minuten darin einweichen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die gahackten Mandeln dazugeben und anrösten.
3.Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, dazugeben und golbraun anbraten. Zunächst zur Seite stellen.
Für den Teig:
4.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
5.Die Eier dazugeben und unterrühren.
6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Gut unterrühren.
7.Die Milch dazugeben und verrühren.
8.Die Rosinen gut abtropfen lassen, mit der Apfel-Mandel-Masse mischen und unter den Teig heben.
9.Den Teig in Muffin-Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen.
10.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Muffins“