Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Apfelsaft | 100 ml |
Rosinen | 50 g |
Butter | 50 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
รpfel | 3 |
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate34 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (383)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate34 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Fรผr die Fรผllung:
1.Den Apfelsaft erhitzen und die Rosinen ungefรคhr 30 Minuten darin einweichen.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die gahackten Mandeln dazugeben und anrรถsten.
3.Die รpfel schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden, dazugeben und golbraun anbraten. Zunรคchst zur Seite stellen.
Fรผr den Teig:
4.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt in eine Schรผssel geben und schaumig schlagen.
5.Die Eier dazugeben und unterrรผhren.
6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und dazugeben. Gut unterrรผhren.
7.Die Milch dazugeben und verrรผhren.
8.Die Rosinen gut abtropfen lassen, mit der Apfel-Mandel-Masse mischen und unter den Teig heben.
9.Den Teig in Muffin-Fรถrmchen fรผllen und auf ein Backblech stellen.
10.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โBratapfel-Muffinsโ