Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
eidotter | 5 stรผck |
Cremehonig | 3 Lรถffel |
Mascarpone | 400 Gramm |
Amaretti | 150 gramm |
Zuckerrohr Rum | 1 Schuss |
150 gramm himberen | |
Kakao ungesรผsst | 1 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
Honig Mascarpone Surprise
1.3 grosse Lรถffel Honig werden am Herd erwรคrmt und verflรผssigt.
2.Etwas abgekรผhlt (lauwarm) werden sie nun mit den Eidottern zu einen schaumig leichten und doch festen Creme gerรผhrt.
3.Mascarpone dazubund weiter geht's : eine wunderbar kalorienreiche Variante des Tirmamisu entsteht !
4.Eine Handvoll Amarettti (oder mehr je nach Geschmack) werden mit einem krรคftigen Schuss karibischem Rum parfรผmiert und unter die Creme gehoben.
5.In Schalen gefรผllt kann nun das Dessert mit Himbeeren oder mit Kakao bestreut werden. Im Zweifelsfall kann man auch beides nehmen :)
6.Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Das DessertDer sollte nicht zu lange aufgehoben werden (wegen roher Dotter). Allerdings war die Aufbewahrung bisher noch nie ein Thema :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu โHonig - Mascarpone Surprise :)โ