Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Hackball | |
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Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
roher Schinken luftgetrocknet | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 3 Stängel |
Knoblauch asiatisch | ½ Stk. |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chilli aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Sättigungsbeilage | |
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Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 4 Herzen |
Gemüsebeilagen | |
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Eisbergsalat frisch | 100 gr. |
Kräuterdressing | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Hackfleisch mit allen oben angegebenen Zutaten in eine Schale/Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Danach das Hackfleisch in 4 Portionen teilen (ca.125gr. pro Portion), rollen zu einem Ball und dann mit je 3 oder auch 4 Scheiben vom geräucherten Schinken so umwickeln das die Form des Balles bestehen bleibt.
2.In der Ruhezeit des Hackfleisches kann gut und gerne Vorbereitungen für das Purree getan werden und der Eisbergsalat geschnitten werden.
3.Eine Pfanne auf den Herd geben und darin das Öl erhitzen bis es die richtige Temperatur hat (Holzlöffeltest), die Hackbälle vorsichtig hineingeben und von allen " Kanten "gut anbraten. Dann das Feuer etwas zurücknehmen und sanft auf kleiner Flamme weiter braten.
4.Als Sättigungsbeilage gab es herzhaftscharfen Kartoffelpurree und als Gemüse einen Eisbergsalat mit Kräuterdressing. Bei Bedarf kann auch eine braune Sauce gereicht werden, aber hier in den NL ist die Sauce nicht unbedingt wichtig, dann schon eher Ketchup oder Frittessauce.
5.Es ist ein einfaches Gericht was auch Kalt und ohne Beilagen gegessen werden kann. Ich wünsche allen ein gutes gelingen, bei mir hat es auch geklappt, und einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „ein Hackball im " Wintermantel " aus luftgetrockneten rohen Schinken....“