Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Hackball | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
roher Schinken luftgetrocknet | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 3 Stรคngel |
Knoblauch asiatisch | ½ Stk. |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chilli aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Sรคttigungsbeilage | |
---|---|
Kartoffelbrei/ Kartoffelpรผree | 4 Herzen |
Gemรผsebeilagen | |
---|---|
Eisbergsalat frisch | 100 gr. |
Krรคuterdressing | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Hackfleisch mit allen oben angegebenen Zutaten in eine Schale/Schรผssel geben und gut miteinander vermengen. Ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Danach das Hackfleisch in 4 Portionen teilen (ca.125gr. pro Portion), rollen zu einem Ball und dann mit je 3 oder auch 4 Scheiben vom gerรคucherten Schinken so umwickeln das die Form des Balles bestehen bleibt.
2.In der Ruhezeit des Hackfleisches kann gut und gerne Vorbereitungen fรผr das Purree getan werden und der Eisbergsalat geschnitten werden.
3.Eine Pfanne auf den Herd geben und darin das รl erhitzen bis es die richtige Temperatur hat (Holzlรถffeltest), die Hackbรคlle vorsichtig hineingeben und von allen " Kanten "gut anbraten. Dann das Feuer etwas zurรผcknehmen und sanft auf kleiner Flamme weiter braten.
4.Als Sรคttigungsbeilage gab es herzhaftscharfen Kartoffelpurree und als Gemรผse einen Eisbergsalat mit Krรคuterdressing. Bei Bedarf kann auch eine braune Sauce gereicht werden, aber hier in den NL ist die Sauce nicht unbedingt wichtig, dann schon eher Ketchup oder Frittessauce.
5.Es ist ein einfaches Gericht was auch Kalt und ohne Beilagen gegessen werden kann. Ich wรผnsche allen ein gutes gelingen, bei mir hat es auch geklappt, und einen guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โein Hackball im " Wintermantel " aus luftgetrockneten rohen Schinken....โ