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Lachsfilets mit Tomatenkruste und Tomaten-Quinoa-Salat

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Lachsfilets mit Haut (ร  150g)2 Stk.
roter Quinoa100 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Cherry-Rispentomaten200 g
kleine Mรถhren2 Stk.
Getrocknete Tomaten in ร–l80 g
Grana Padano20 g
Granatapfelkerne20 g
glatte Petersilie3 Stiele
Schnittlauch10 Stiele
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotte1 Stk.
gesalzene Butter2 EL
Limette½ Stk.
Balsamico1 EL
Olivenรถl2 EL
Salz2
Pfeffer2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die getrockneten Tomaten in grobe Stรผcke schneiden. 1 Knoblauchzehe schรคlen und grob hacken. 10g des Grana Padano reiben. Die Blรคtter der Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken. Alles zusammen mit der gesalzenen Butter mixen - die Masse kann dabei noch etwas stรผckig bleiben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Die Masse etwa 5mm dick auf etwas Frischhaltefolie streichen, mit weiterer Frischhaltefolie bedecken und etwa 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Den Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3.In einen kleinen Topf das Quinoa und die Gemรผsebrรผhe geben, etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Eine Auflaufform mit Olivenรถl fetten. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten nebeneinander in die Auflaufform legen und mit dem Saft der halben Limette betrรคufeln. Die Tomatenkruste aus dem Kรผhlschrank nehmen und entsprechend breite Streifen schneiden, dann vorsichtig auf die Lachsfilets legen. Den Lachs fรผr etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) geben.

    5.Das fertige Quinoa mit dem Balsamicoessig mischen und etwas abkรผhlen lassen. Die Tomaten in kleine Stรผcke schneiden. Die Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Die Mรถhren schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch fein hacken. Alles vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Den restlichen Grana Padano in dรผnne Scheiben schneiden.

    7.Auf einem Teller die Lachsfilets und den Tomaten-Quinoa-Salat anrichten. Die GranaPadano-Scheiben auf den Salat legen. AbschlieรŸend noch die Granatapfelkerne daraufgeben.

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