Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 350 g |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Wasser | 80 ml |
Orangenschalenstreifen | 3 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Sternanis | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate66,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Orange/n gründlich waschen, abtrocknen und mit dem Sparschäler 4 Streifen abschälen. Den 4. Streifen nochmals in Streifen teilen und in saubere Fläschchen/Flasche als Deko füllen.
2.Alle anderen Zutaten in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
3.Gewürze entfernen, die Zimtstange in 2-3 Stücke teilen, in die Fläschchen zu den Orangenzesten geben und mit dem Sirup auffüllen, verschließen, evtl. mit Geschenkband und Zimtstangenstück als Mitbringsel/Geschenk verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Orangensirup“