Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
brauner Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Msp |
gezuckerte Kondensmilch | 400 Gramm |
Vollmilchkuvertรผre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Hier findet Ihr ein Tutorial Video der Zubereitung: https://www.youtube.com/watch?v=e3C4tLLuPws
2.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Mehl mit 150 Gramm Butter mischen, dann 75 Gramm Zucker zufรผgen und das Ganze zu einem festen Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ausrollen und dann in eine groรe, mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 23 x 30 cm) geben. Mit einer Gabe mehrfach einstechen und ca. 35 Minuten goldgelb backen.
3.Die Backform aus dem Ofen nehmen und den Teigboden abkรผhlen lassen. Die restliche Butter mit dem braunen und dem restlichen weiรen Zucker in einem Topf erhitzen. Vanillepulver und Kondensmilch zufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren (brennt sehr schnell an!) langsam zum Kochen bringen. Nach 3-4 Minuten sollte die Masse eine karamellartige Fรคrbung angenommen haben. Diese Masse nun in die Backform รผber den abgekรผhlten Teig geben und gleichmรครig verteilen. Fรผr ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen, bis der Karamell fest geworden ist.
4.Dann die Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen und รผber den Karamell geben. Wiederum in den Kรผhlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Zum Servieren mit einem scharfen, zuvor in heiรes Wasser getauchtes Messer in kleine Rechtecke schneiden. - Fertig.
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vom
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