Zutaten für 4 Personen
Gläser | 4 kleinere |
sehr reife, aromatische Erdbeeren | 500 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Zitrone | 1 Saft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Früchte waschen und einzeln, sehr gründlich mit Küchenpapier trockentupfen. Die Beeren im Mixer sehr fein pürieren und mit dem Zucker vermischen. 3 Stunden oder über Nacht, ziehen lassen.
2.Dann den Zitronensaft dazugeben und das Früchtepüree mit dem Mixer 15 Min. durchrühren. Sollte das Gerät warmlaufen eine Pause einschalten. Tip: Das mixen in 3 Schritten ausführen also 3x 5 Min. mixen und dazwischen eine Pause einlegen.
3.Die Konfitüre in saubere Gläser abfüllen. Die Konfitüre wird nach 2-3 Tagen im Kühlschrank dicker. Haltbarkeit ca. 3 Monate.
4.Tip 1: Konfitüre mit geringem Zuckergehalt verderben ausserhalb des Kühlschranks, daher nur im Kühlschrank aufbewahren. Tip 2: Um die schöne, rote Farbe zu bewahren, wandert meine Konfitüre jeweils bis zur Verwendung im Tiefkühler. Erst vor Gebrauch auftauen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****h
vom
Kommentare zu „Kaltgerührte Erdbeerkonfitüre“