Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 kg |
Sahne | 500 ml |
halbharter Käse, z. B. Sbrinz, gerieben | 150 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz (1 TL), Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, in 5 mm starke Scheiben hobeln oder schneiden und in die Auflaufform schichten. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Die gewürzte Sahne über die Kartoffeln gießen und mit dem geriebenen Käse gleichmäßig bestreuen.
2.Das Kartoffelgratin im AEG Kombi Dampfgarer im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 170 °C für 60 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbeilage: Kartoffelgratin“