Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Schinkenspeck | 250 gr |
Zwiebel | 2 große |
Majoran getrocknet | 2 TL |
Butter | 50 gr |
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Öl für Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck grob würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Backblech mit Öl bestreichen. Kartoffel, Speck und Zwiebel darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. Butter in Flöckchen darübergeben. Auf mittlerer Schiene im vorgeheitzten Backofen bei 220 Grad ca. 25 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****4
vom
Kommentare zu „Blechkartoffeln mit Schinkenspeck“