1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker

Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Läuterzucker
Zucker400 Gramm
Wasser200 ml
für den Punsch
Marillen (Aprikosen)nektar600 ml
Zitronensaft8 Esslöffel
Rum 80%350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • zum Marillennektar...

    1.den marillennektar koche ich im sommer aus meinen eigenen frischen marillen immer selber - http://www.kochbar.de/rezept/496060/Sirup-Marillen-Aprikosen-Nektar.html - man kann ihn aber natürlich auch fertig kaufen... wer die möglichkeit hat sollte marillennektar aus der österreichischen wachau kaufen, ist definitiv der beste !!!

  • Erstmal einen dicken Läuterzucker kochen

    2.zucker mit wasser sprudelnd kochen bis der zucker vollständig aufgelöst ist

  • Zubereitung vom Punsch

    3.den marillennektar und den zitronensaft zum kochenden läuterzucker geben und das ganze erneut 10 min kochen lassen damit es etwas einreduziert und der geschmack noch dichter und intensiver wird - danach läßt man das ganze etwas überkühlen

    4.die lauwarme masse nun durch ein engmaschiges sieb und danach nochmals durch ein feines netzsieb laufen lassen ( muß man nicht unbedingt tun, jedoch hat man dann fruchtschwebstoffe im punsch, das macht zwar dem geschmack nichts aus, sieht aber in punschgläsern aus glas unschön aus )

    5.zu allerletzt wird der hochprozentige rum dazu gegeben, kräftig verrührt und nun alles in saubere flaschen gefüllt - der selbstgemachte marillenpunsch ist ein beliebtes "give away" für die weihnachtszeit

  • Trinkanleitung

    6.Für den fertigen marillenpunsch wird ca. 50 ml konzentrat in ein punschglas gefüllt ( mehr oder weniger, ist geschmacksache!) und dann mit 200 ml kochend heißem wasser aufgegossen - durch den hochprozentigen rum und den einreduzierten marillensirup hat er trotzdem noch genügend geschmack und "umdrehungen"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich