1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup von Zitronenmelisse, Minze und Zitronen

Sirup von Zitronenmelisse, Minze und Zitronen

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minze frisch3 Stengel
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Zitronen unbehandelt2 in Scheiben
Zucker1 kg
Wasser3 Liter
Ingwerpulver1 Teelöffel
Zitronensäure15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Minze, Melisse und Zitronen mit dem Wasser kurz aufkochen lassen und dann über Nacht durchziehen lassen. Wer es mag kann natürlich auch mehr Minze, Ingwer oder Zitronenmelisse nehmen. Vorsicht! Diese Rezept ist nicht sehr süß und auch nicht so dick wie Sirup, aber es kommt immer gut als fruchtiges Extra.

    2.Das ganze am Tag danach gut durchseihen (ich habe das mit einem Geschirrhandtuch gemacht) und die Flüssigkeit mit dem Kilo Zucker mischen und aufkochen lassen. Wenn man es etwas dicker möchte gibt es 2 Möglichkeiten : Entweder man lässt es einkochen, oder man nimmt gleich 2 Kilo Zucker. Wie man es macht ist egal, man füllt den kochenden Sud in die sterilisierten Flaschen/Gläser und verschließt sie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cazzandra
    vom
    Profilbild von cazzandra

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup von Zitronenmelisse, Minze und Zitronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich