Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minze frisch | 3 Stengel |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Zitronen unbehandelt | 2 in Scheiben |
Zucker | 1 kg |
Wasser | 3 Liter |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Zitronensäure | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß-
Kohlenhydrate24,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß-
Kohlenhydrate24,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Minze, Melisse und Zitronen mit dem Wasser kurz aufkochen lassen und dann über Nacht durchziehen lassen. Wer es mag kann natürlich auch mehr Minze, Ingwer oder Zitronenmelisse nehmen. Vorsicht! Diese Rezept ist nicht sehr süß und auch nicht so dick wie Sirup, aber es kommt immer gut als fruchtiges Extra.
2.Das ganze am Tag danach gut durchseihen (ich habe das mit einem Geschirrhandtuch gemacht) und die Flüssigkeit mit dem Kilo Zucker mischen und aufkochen lassen. Wenn man es etwas dicker möchte gibt es 2 Möglichkeiten : Entweder man lässt es einkochen, oder man nimmt gleich 2 Kilo Zucker. Wie man es macht ist egal, man füllt den kochenden Sud in die sterilisierten Flaschen/Gläser und verschließt sie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cazzandra
vom
Kommentare zu „Sirup von Zitronenmelisse, Minze und Zitronen“