Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 300 g |
Mehl | 2 EL |
gemahlene Mandeln oder Nรผsse | 500 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
gemahlene Nelken | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Muskat | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalenabrieb von zwei Zitronen und den Saft einer halben Zitrone | etwas |
fรผr den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | 30 g |
heiรe Milch | 2 EL |
flรผssiges Kokosfett | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (482)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (482)
Eiweiร11,1 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker und Eier in der Kรผchenmaschine gut schaumig rรผhren. Die restlichen Zutaten darunter mischen.
2.Die Masse auf Oblaten verteilen (Durchmesser ca. 7 cm). Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
3.Die Zutaten fรผr den Guss verrรผhren und die Lebkuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โElisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Omaโ