Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 300 g |
Mehl | 2 EL |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 500 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat (Sukkade) | 50 g |
gemahlene Nelken | 1 TL (gestrichen) |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Muskat | 1 Msp |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalenabrieb von zwei Zitronen und den Saft einer halben Zitrone | etwas |
für den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | 30 g |
heiße Milch | 2 EL |
flüssiges Kokosfett | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (482)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (482)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker und Eier in der Küchenmaschine gut schaumig rühren. Die restlichen Zutaten darunter mischen.
2.Die Masse auf Oblaten verteilen (Durchmesser ca. 7 cm). Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
3.Die Zutaten für den Guss verrühren und die Lebkuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Elisen-Lebkuchen; Rezept von meiner Oma“