Zutaten für 5 Personen
Grüntee-Lava-Cake | |
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Schokolade weiß | 180 g |
Butter weich | 120 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 |
Matcha Pulver | 24 g |
Mehl | 75 g |
Rote-Bohnen-Eis | |
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Kokosmilch | 2 Tasse |
Kondensmilch gezuckert | ½ Dose |
Sahne | ¾ Becher |
Adzukibohnen rot | 1 ½ Tasse |
Kokosraspeln | etwas |
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Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Die weiße Schokolade zusammen mit Butter über einem Wasserbad schmelzen. Dann die Eier aufschlagen und mit dem Zucker aufschäumen. Die Schoko-Butter-Mischung unterheben und Mehl und Matcha Pulver hineinsieben. Kleine Backförmchen mit ein bisschen Butter einfetten, die Teigmasse hineingeben und bei 230 Grad Celsius 9 Minuten im Ofen backen. Die Förmchen nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Für das Eis alle Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Eismasse fein pürieren, abkühlen lassen und in Eisförmchen geben. Die Förmchen so lange einfrieren, bis die Masse fest ist (ca. 4 Stunden).
3.Das Eis zusammen mit dem heißen Lava-Cake servieren. Zur Dekoration etwas Puderzucker darüber streuen.
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vom
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