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Bao Burger mit Yellow Fin Tuna Tataki im Sesammantel mit Lotuswurzel-Chips

4 Std 25 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch
Yellow Fin Tuna1 Kilogramm
Sesam schwarz etwas
Sesam etwas
Brioche
Mehl525 g
Zucker1 ½ TL
Hefe1 TL
Milch50 ml
Sonnenblumenรถl1 EL
Reisessig1 EL
Backpulver1 TL
Salz etwas
Gurkenspaghetti
Salatgurke1
Salz1 EL
Wasabi-Mayonnaise
Wasabi-Pulver1 TL
Zitronensaft1 TL
Mayonnaise½ Tasse
Sriracha-Ketchup
Tomaten stรผckig1 Dose
Essig1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Sriracha Hot Sauce etwas
Knoblauch etwas
Topping
Avocado frisch etwas
Frรผhlingszwiebeln etwas
Lotuswurzel-Chips
Lotuswurzel1 ½ Kilogramm
Sonnenblumenรถl1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Zuerst Mehl, Zucker und 1/2 TL Salz in einer groรŸen Schรผssel mischen. Die Hefe mit einer Prise Salz in warmem Wasser auflรถsen und in die Mehlmischung geben. Nun auch Milch, ร–l, Essig und ca. 200ml Wasser zum Mehl geben. Die Masse auf eine mit Mehl bedeckte Arbeitsflรคche geben, mit Backpulver bestreuen und ca. 15 Minuten kneten, bis der Teig schรถn geschmeidig ist. Den fertigen Teig fรผr ca. 2 Stunden in einer geรถlten Schale ruhen und gehen lassen.

    2.Danach den Teig wieder auf die Arbeitsflรคche geben und noch mal ca. 5 Minuten vorsichtig kneten. Den Teig anschlieรŸend zu einer ca. 3cm dicken Wurst rollen und in Stรผcke schneiden (etwas 18 Stรผck insgesamt). Aus den Teigstรผckchen erst kleine Kugeln formen und diese dann mit einem Nudelholz oval ausrollen (ca. 4mm dick). Die Oberflรคche mit ร–l bepinseln und in der Mitte zu einem Taco falten. Die vorgefertigten Brioches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem feuchten Handtuch bedecken und noch mal ca. 1,5 Stunden ruhen lassen. Danach die Brioche-Tacos fรผr ca. 8 Minuten in einen Dampfgarer geben, bis Sie komplett aufgegangen sind.

    3.AnschlieรŸend den Thunfisch waschen, in kleine Blรถcke schneiden (ca. 4cm) und nach Belieben wรผrzen. Dann sowohl den schwarzen als auch den weiรŸen Sesam in einen tiefen Teller geben und die Tuna-Blรถcke mit dem Sesam panieren. Das Ganze in einer heiรŸen Pfanne scharf anbraten, bis der weiรŸe Sesam goldgelb ist. Den Thunfisch in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden.

    4.Danach die Salatgurke mit einem Spiralschneider in dรผnne Spaghetti schneiden, in ein Sieb geben und mit grobem Salz bestreuen, damit das Wasser austritt. Die Gurkenspaghetti vor dem Servieren unter Wasser abspรผlen und leicht auswringen.

    5.Fรผr die Wasabi-Mayonnaise und den Sriracha-Ketchup jeweils alle Zutaten miteinander verrรผhren, in kleine Schalen geben und kalt stellen.

    6.Die Lotuswurzel wie eine Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden (ca. 1,5mm). Dann ร–l in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Chips darin frittieren, bis sie goldgelb sind.

    7.Zum Servieren die warmen Brioches vorsichtig aufklappen und mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen. Die Brioches auรŸerdem mit Gurkenspaghetti, Thunfisch, roten Zwiebeln und Avocado-Stรผckchen fรผllen und mit fein gehackten Frรผhlingszwiebeln bestreuen. Zwei bis drei Brioches mit einer Handvoll Chips auf dem Teller anrichten und Wasabi-Mayonnaise und Sriracha-Ketchup zum Dippen dazu reichen.

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