Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch | |
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Yellow Fin Tuna | 1 Kilogramm |
Sesam schwarz | etwas |
Sesam | etwas |
Brioche | |
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Mehl | 525 g |
Zucker | 1 ½ TL |
Hefe | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Gurkenspaghetti | |
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Salatgurke | 1 |
Salz | 1 EL |
Wasabi-Mayonnaise | |
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Wasabi-Pulver | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Mayonnaise | ½ Tasse |
Sriracha-Ketchup | |
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Tomaten stรผckig | 1 Dose |
Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Sriracha Hot Sauce | etwas |
Knoblauch | etwas |
Topping | |
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Avocado frisch | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | etwas |
Lotuswurzel-Chips | |
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Lotuswurzel | 1 ½ Kilogramm |
Sonnenblumenรถl | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Zuerst Mehl, Zucker und 1/2 TL Salz in einer groรen Schรผssel mischen. Die Hefe mit einer Prise Salz in warmem Wasser auflรถsen und in die Mehlmischung geben. Nun auch Milch, รl, Essig und ca. 200ml Wasser zum Mehl geben. Die Masse auf eine mit Mehl bedeckte Arbeitsflรคche geben, mit Backpulver bestreuen und ca. 15 Minuten kneten, bis der Teig schรถn geschmeidig ist. Den fertigen Teig fรผr ca. 2 Stunden in einer geรถlten Schale ruhen und gehen lassen.
2.Danach den Teig wieder auf die Arbeitsflรคche geben und noch mal ca. 5 Minuten vorsichtig kneten. Den Teig anschlieรend zu einer ca. 3cm dicken Wurst rollen und in Stรผcke schneiden (etwas 18 Stรผck insgesamt). Aus den Teigstรผckchen erst kleine Kugeln formen und diese dann mit einem Nudelholz oval ausrollen (ca. 4mm dick). Die Oberflรคche mit รl bepinseln und in der Mitte zu einem Taco falten. Die vorgefertigten Brioches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem feuchten Handtuch bedecken und noch mal ca. 1,5 Stunden ruhen lassen. Danach die Brioche-Tacos fรผr ca. 8 Minuten in einen Dampfgarer geben, bis Sie komplett aufgegangen sind.
3.Anschlieรend den Thunfisch waschen, in kleine Blรถcke schneiden (ca. 4cm) und nach Belieben wรผrzen. Dann sowohl den schwarzen als auch den weiรen Sesam in einen tiefen Teller geben und die Tuna-Blรถcke mit dem Sesam panieren. Das Ganze in einer heiรen Pfanne scharf anbraten, bis der weiรe Sesam goldgelb ist. Den Thunfisch in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden.
4.Danach die Salatgurke mit einem Spiralschneider in dรผnne Spaghetti schneiden, in ein Sieb geben und mit grobem Salz bestreuen, damit das Wasser austritt. Die Gurkenspaghetti vor dem Servieren unter Wasser abspรผlen und leicht auswringen.
5.Fรผr die Wasabi-Mayonnaise und den Sriracha-Ketchup jeweils alle Zutaten miteinander verrรผhren, in kleine Schalen geben und kalt stellen.
6.Die Lotuswurzel wie eine Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden (ca. 1,5mm). Dann รl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Chips darin frittieren, bis sie goldgelb sind.
7.Zum Servieren die warmen Brioches vorsichtig aufklappen und mit Wasabi-Mayonnaise bestreichen. Die Brioches auรerdem mit Gurkenspaghetti, Thunfisch, roten Zwiebeln und Avocado-Stรผckchen fรผllen und mit fein gehackten Frรผhlingszwiebeln bestreuen. Zwei bis drei Brioches mit einer Handvoll Chips auf dem Teller anrichten und Wasabi-Mayonnaise und Sriracha-Ketchup zum Dippen dazu reichen.
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vom
Kommentare zu โBao Burger mit Yellow Fin Tuna Tataki im Sesammantel mit Lotuswurzel-Chipsโ