1. Home
  2. Rezept
  3. Kim Chi-Apfel-Salat mit Cola-Schweinebauch

Kim Chi-Apfel-Salat mit Cola-Schweinebauch

6 Std 40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kim Chi
Chinakohl frisch1
Salz2 EL
Reismehl1 EL
Chiliflocken koreanisch½ Tasse
FischsoรŸe4 EL
Zucker2 EL
Frรผhlingszwiebeln3
Zwiebel¼
Knoblauchzehen3
Ingwer gerieben½ TL
Schweinebauch
Schweinebauch½ Kilogramm
Cola1 Dose
SojasoรŸe1 EL
Reiswein1 EL
Sesamรถl1 EL
Ginseng etwas
Sesam etwas
Goji-Beeren etwas
Frรผhlingszwiebeln2
Chili getrocknet etwas
Chili frisch etwas
Zitronengras1 Stรผck
Knoblauch etwas
Ingwer etwas
Beilagen
Rucola0,33 Kilogramm
Sesamรถl1 EL
Zucker½ TL
Griechischer Joghurt1 Pรคckchen
Ahornsirup1 EL
Fuji ร„pfel3
Gruyรจre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 40 Min
  • Kim Chi

    1.Zuerst den Chinakohl waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Salz in 1 1/2 Tassen Wasser auflรถsen und den Kohl fรผr ca. 6 Stunden darin einlegen, bis er schรถn weich ist.

    2.In der Zwischenzeit Reismehl zusammen mit einer Tasse Wasser in einem kleinen Topf zum Kรถcheln bringen. Das Ganze stetig umrรผhren, bis die Masse andickt. Nun Chiliflocken, FischsoรŸe und Zucker hinzugeben. Die Chilipaste zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. AnschlieรŸend Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und auch die Frรผhlingszwiebel fein hacken. Alles unter die abgekรผhlte Chilipaste heben und gut verrรผhren.

    3.Den weichen Kohl aus dem Salzwasser nehmen und grรผndlich unter klarem Wasser abspรผlen. Den Chinakohl mit der vorbereiteten Paste marinieren und in einem luftdichten GefรครŸ kalt stellen. Wenn man den Kohl noch ein bisschen wรผrziger haben mรถchte, kann man ihn auch noch lรคnger im Kรผhlschrank ziehen lassen (ca. 3 Tage).

  • Schweinebauch

    4.Den Schweinbauch am Stรผck waschen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine Auflaufform geben. Dann Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras fein hacken und den Schweinebauch damit einmassieren. Den Lauch waschen, halbieren und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Schweinebauch mit Sesam, Gojibeeren und Ginseng bestreuen. Dann das Sesamรถl und den Reiswein hinzugeben und die Auflaufform mit Cola aufschรผtten (die Schwarte des Schweinebauchs muss allerdings auรŸerhalb der Flรผssigkeit bleiben). Die Auflaufform anschlieรŸend bei 150 Grad in den Ofen geben und ca. 4 Stunden schmoren lassen.

  • Beilagen

    5.Fรผr das Topping die ร„pfel schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die ร„pfel anschlieรŸend mit dem Kim Chi-Sud marinieren und etwas durchziehen lassen. Wรคhrenddessen den Joghurt mit Ahornsirup vermengen und beiseitestellen. Dann den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Fรผr das Salatdressing Sesamรถl und Zucker vermengen und รผber den Rucola geben.

    6.Beim Anrichten eine kleine Menge des Joghurts auf dem Teller verstreichen und darauf den abgetropften Kim Chi geben. Den Rucola daneben drapieren und die Apfelstรผcke drumherum verteilen, dann den Gruyรจre darรผber reiben. Zum Schluss den Schweinebauch aus dem Ofen holen, in kleine Wรผrfel schneiden und auf dem Kim Chi platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKim Chi-Apfel-Salat mit Cola-Schweinebauchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich