Zutaten fรผr 5 Personen
Kim Chi | |
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Chinakohl frisch | 1 |
Salz | 2 EL |
Reismehl | 1 EL |
Chiliflocken koreanisch | ½ Tasse |
Fischsoรe | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Zwiebel | ¼ |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Schweinebauch | |
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Schweinebauch | ½ Kilogramm |
Cola | 1 Dose |
Sojasoรe | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Ginseng | etwas |
Sesam | etwas |
Goji-Beeren | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Chili getrocknet | etwas |
Chili frisch | etwas |
Zitronengras | 1 Stรผck |
Knoblauch | etwas |
Ingwer | etwas |
Beilagen | |
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Rucola | 0,33 Kilogramm |
Sesamรถl | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Griechischer Joghurt | 1 Pรคckchen |
Ahornsirup | 1 EL |
Fuji รpfel | 3 |
Gruyรจre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 40 Min
Kim Chi
1.Zuerst den Chinakohl waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Das Salz in 1 1/2 Tassen Wasser auflรถsen und den Kohl fรผr ca. 6 Stunden darin einlegen, bis er schรถn weich ist.
2.In der Zwischenzeit Reismehl zusammen mit einer Tasse Wasser in einem kleinen Topf zum Kรถcheln bringen. Das Ganze stetig umrรผhren, bis die Masse andickt. Nun Chiliflocken, Fischsoรe und Zucker hinzugeben. Die Chilipaste zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. Anschlieรend Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und auch die Frรผhlingszwiebel fein hacken. Alles unter die abgekรผhlte Chilipaste heben und gut verrรผhren.
3.Den weichen Kohl aus dem Salzwasser nehmen und grรผndlich unter klarem Wasser abspรผlen. Den Chinakohl mit der vorbereiteten Paste marinieren und in einem luftdichten Gefรคร kalt stellen. Wenn man den Kohl noch ein bisschen wรผrziger haben mรถchte, kann man ihn auch noch lรคnger im Kรผhlschrank ziehen lassen (ca. 3 Tage).
Schweinebauch
4.Den Schweinbauch am Stรผck waschen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in eine Auflaufform geben. Dann Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras fein hacken und den Schweinebauch damit einmassieren. Den Lauch waschen, halbieren und ebenfalls in die Auflaufform geben. Den Schweinebauch mit Sesam, Gojibeeren und Ginseng bestreuen. Dann das Sesamรถl und den Reiswein hinzugeben und die Auflaufform mit Cola aufschรผtten (die Schwarte des Schweinebauchs muss allerdings auรerhalb der Flรผssigkeit bleiben). Die Auflaufform anschlieรend bei 150 Grad in den Ofen geben und ca. 4 Stunden schmoren lassen.
Beilagen
5.Fรผr das Topping die รpfel schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die รpfel anschlieรend mit dem Kim Chi-Sud marinieren und etwas durchziehen lassen. Wรคhrenddessen den Joghurt mit Ahornsirup vermengen und beiseitestellen. Dann den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Fรผr das Salatdressing Sesamรถl und Zucker vermengen und รผber den Rucola geben.
6.Beim Anrichten eine kleine Menge des Joghurts auf dem Teller verstreichen und darauf den abgetropften Kim Chi geben. Den Rucola daneben drapieren und die Apfelstรผcke drumherum verteilen, dann den Gruyรจre darรผber reiben. Zum Schluss den Schweinebauch aus dem Ofen holen, in kleine Wรผrfel schneiden und auf dem Kim Chi platzieren.
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