Zutaten für 4 Personen
Orangat | 50 g |
Zitronat | 50 g |
Cranberries oder Aprikosen | 50 g |
Nüsse, Mandeln, ich habe die Nussmischung aldi | 50 g |
Sultaninen | 100 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Quark o. Frischkäse | 250 g |
zum Betreuen | |
---|---|
Vanillezucker | 2 Pack |
Puderzucker gesiebt | 1 Pack |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Nuss Mischung grob in der Küchenmaschine hacken - ich hatte die Nussmischung von Adli genommen und noch ein paar übrige Pistazien mit reingegeben. Dann die Trockenfrüchte auch die Sultaninen in der Küchenmaschine kurz hacken. Aber nicht zu fein !
2.Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker gut verrühren, Frischkäse oder Quark zugeben. Mehl (ich hatte Dinkelmehl genommen) mit dem Backpulver mischen. Knethaken verwenden uund das Mehl / Backpulvergemisch unter die Masse kneten, Dann die Nuss Früchtemischung zugeben gut durchkneten.
3.In 4 Portionen teilen zu 2cm dicken Rollen formen und für 2 Stunden in die Kühlung geben. Dann 1 bis 1 1/2 cm dicke Scheiben Schneiden. auf Backblech mit Backpapier legen und im voregheizten Backofen bei 160 -180 Grad auf der Mittleren Schiene ca 15 bis 20 Minuten backen. (Das ist wirklich Backofenabhängig mein Alter hat so seine Eigenarten - deshalb einfach mal öfter nachschauen - sie sollten nicht zu dunkel werden.) In neueren Umluftherde klappe es bestimmt auch gleiche mehrere Bleche gleichzeitig zu backen. Deshalb habe ich die Backzeit auf 15-20 Mintuen angegeben. Noch warm mit Puderzucker/Vanillezuckergemisch bestreuen. Nach Erkalten in einer Blechdosen für 14 Tage lagern. Bei mir haben die Teilchen allerdings die erste Woche nicht überlebt.
4.Viel Spaß beim Nachbacken ! Und schon mal vorab Frohes Fest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Stollenkonfekt Quarkstollen“