Zutaten fรผr 2 Personen
Crevetten: | |
---|---|
Crevetten 110 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Packung |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Champignons: | |
---|---|
braune Champignons | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Selleriepommes: | |
---|---|
Sellerie 300 g / geputzt 250 g | ½ |
Salz | 1 TL |
Speisestรคrke | 4 EL |
Zum Servieren: | |
---|---|
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Dill | 4 Stรคngel/Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Selleriepommes:
1.Sellerie putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in ca. 1 cm dicke Stifte/Pommes schneiden. In Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 โ 7 Minuten kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen, in Speisestรคrke wรคlzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) gold-braun braten. Salzen ( 2 krรคftige Prisen ) und pfeffern ( 2 krรคftige Prisen ) und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Crevetten:
2.Knoblauchzehen schรคlen und mit der Knoblauchpresse in eine Schale drรผcken. Ket-chup manis ( 1 EL ) und Olivenรถl ( 1 EL ) zugeben/vermischen und die Crevetten darin15 Minuten marinieren. Alles in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig gold-braun braten. Zum Schluss salzen ( 2 krรคftige Prisen ) und pfeffern ( 2 krรคftige Prisen ).
3.Champignons putzen/bรผrsten, vierteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) anbraten/pfannenrรผhren. Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) zugeben und zum Schluss salzen ( 2 krรคftige Prisen ) und pfeffern ( 2 krรคftige Prisen ).
Servieren:
4.Crevetten mit den Champignons und Selleriepommes mit Dillzweigen garniert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โCrevetten mit Champignons und Selleriepommesโ