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Crevetten mit Champignons und Selleriepommes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Crevetten:
Crevetten 110 g ( Hier: Von Aldi Nord )1 Packung
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Champignons:
braune Champignons250 g
Sonnenblumenöl4 EL
Ketchup manis1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Selleriepommes:
Sellerie 300 g / geputzt 250 g½
Salz1 TL
Speisestärke4 EL
Zum Servieren:
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Dill4 Stängel/Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Selleriepommes:

    1.Sellerie putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in ca. 1 cm dicke Stifte/Pommes schneiden. In Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 – 7 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, in Speisestärke wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gold-braun braten. Salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ) und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Crevetten:

    2.Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schale drücken. Ket-chup manis ( 1 EL ) und Olivenöl ( 1 EL ) zugeben/vermischen und die Crevetten darin15 Minuten marinieren. Alles in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig gold-braun braten. Zum Schluss salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ).

    3.Champignons putzen/bürsten, vierteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) anbraten/pfannenrühren. Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) zugeben und zum Schluss salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ).

  • Servieren:

    4.Crevetten mit den Champignons und Selleriepommes mit Dillzweigen garniert servieren

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