Zutaten für 2 Personen
Crevetten: | |
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Crevetten 110 g ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 Packung |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Champignons: | |
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braune Champignons | 250 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Selleriepommes: | |
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Sellerie 300 g / geputzt 250 g | ½ |
Salz | 1 TL |
Speisestärke | 4 EL |
Zum Servieren: | |
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bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Dill | 4 Stängel/Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Selleriepommes:
1.Sellerie putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann in ca. 1 cm dicke Stifte/Pommes schneiden. In Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 6 – 7 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen, in Speisestärke wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) gold-braun braten. Salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ) und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Crevetten:
2.Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schale drücken. Ket-chup manis ( 1 EL ) und Olivenöl ( 1 EL ) zugeben/vermischen und die Crevetten darin15 Minuten marinieren. Alles in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten knusprig gold-braun braten. Zum Schluss salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ).
3.Champignons putzen/bürsten, vierteln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) anbraten/pfannenrühren. Ketchup manis ( 1 EL ) und Kochsahne ( 1 EL ) zugeben und zum Schluss salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ).
Servieren:
4.Crevetten mit den Champignons und Selleriepommes mit Dillzweigen garniert servieren
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vom
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