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Fleischlaberln gebacken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Faschiertes500 gr.
Semmeln, Toastbrot2 Stk.
Eier2 Stk.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen2 EL
Kรผrbiskerne2 EL
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Senf1 TL
Basilikum gehackt1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Chillipulver etwas
Pfeffer und Salz etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleischlaibchen aus dem Backrohr sind naturgemรครŸ um etliches fettรคrmer. Grundsรคtzlich lรครŸt sich bei solch uralten Rezepten nur wenig neu erfinden, die Basisvorgaben hierzu stammen jedoch vom Wiener Kurier (November 2015) und wurden hier nur unwesentlich erweitert bzw abgeรคndert.

    2.Alte Semmeln oder Toastbrot wรผrfelig scheiden, 10 Minuten in lauwarmer Milch einweichen und danach fest ausgedrรผckt und mit dem Fleisch vermengen. Die Eier hineinschlagen und die Masse mit den gehackten Zwiebel, Knoblauchzehen, den zerstossenen Kรผrbiskernen, Senf, Chillipulver, Paprika und sรคmtlichen Gewรผrzen gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer laufend abschmecken.

    3.Etwa zwei Zentimeter dicke Laibchen formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen, auf Alufolie oder Backpapier auslegen und bei 200ยฐ fรผr etwa 50 Minuten in das vorgeheizten Backrohr schieben. Man muss probieren ob sie dann auch durch sind, sie werden jedenfalls noch kerniger sobald sie etwas auskรผhlen.

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    Rezept von Jakobspilger
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