Zutaten fรผr 4 Personen
Faschiertes | 500 gr. |
Semmeln, Toastbrot | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 EL |
Kรผrbiskerne | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Basilikum gehackt | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Chillipulver | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleischlaibchen aus dem Backrohr sind naturgemรคร um etliches fettรคrmer. Grundsรคtzlich lรครt sich bei solch uralten Rezepten nur wenig neu erfinden, die Basisvorgaben hierzu stammen jedoch vom Wiener Kurier (November 2015) und wurden hier nur unwesentlich erweitert bzw abgeรคndert.
2.Alte Semmeln oder Toastbrot wรผrfelig scheiden, 10 Minuten in lauwarmer Milch einweichen und danach fest ausgedrรผckt und mit dem Fleisch vermengen. Die Eier hineinschlagen und die Masse mit den gehackten Zwiebel, Knoblauchzehen, den zerstossenen Kรผrbiskernen, Senf, Chillipulver, Paprika und sรคmtlichen Gewรผrzen gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer laufend abschmecken.
3.Etwa zwei Zentimeter dicke Laibchen formen, in Semmelbrรถsel wรคlzen, auf Alufolie oder Backpapier auslegen und bei 200ยฐ fรผr etwa 50 Minuten in das vorgeheizten Backrohr schieben. Man muss probieren ob sie dann auch durch sind, sie werden jedenfalls noch kerniger sobald sie etwas auskรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu โFleischlaberln gebackenโ