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Gebacke Champignons mit Knoblauch-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knoblauchdip
Skyr natur300 g
Knoblauchzehen2
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
gebackene Champignons
Champignons300 g
Eier2
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Pflanzenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Produktinformation "Skyr"

    1.Das sagt die Wikipedia zu Skyr: "Skyr (islรคndische Aussprache [หˆscษชหrฬฅ]) ist ein traditionelles islรคndisches Milchprodukt und ist in etwa mit Quark oder dickflรผssigerem Joghurt zu vergleichen, auch spielen (รคhnlich dem Joghurt) bestimmte Bakterienkulturen eine Rolle bei dessen Herstellung. Skyr war eine wichtige Nahrungsgrundlage fรผr die Bauern. Nahezu jeder Hof stellte ihn selbst her. Selbst heutzutage hat Skyr fรผr Islรคnder (und Touristen) einen hohen Stellenwert, doch wird er nicht mehr selbst gemacht. Hauptproduktionsstรคtte ist die Kleinstadt Selfoss, Islands Molkereizentrale. Skyr hat einen sehr geringen Fettgehalt von etwa 0,2[1]โ€“0,5 %, da er aus entrahmter Milch hergestellt wird. AuรŸerdem besitzt er einen relativ hohen Proteingehalt von circa 11 %.[2] Zuerst wird die Milch pasteurisiert (auf etwa 72 bis 75 ยฐC erhitzt), um Bakterien abzutรถten, anschlieรŸend wird die Milch auf 38 ยฐC abgekรผhlt und etwas fertiger Skyr zugegeben (sowie ursprรผnglich Lab). "

  • Knoblauch-Dip

    2.Den Skyr in eine Schale geben, die Knoblauchzehen und das Olivenรถl dazugeben und verrรผhren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • gebackene Champignons

    3.Die Champingnons putzen und etwas vom Stiel abschneiden. Dann eine Panierstation aufbauen, bestehend aus einem Teller mit Mehl, einem Teller oder Schรคlchen mit dem verquirlten Ei - das mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette - gewรผrzt ist - und einem Schรคlchen mit Semmelbrรถsel.

    4.Dann die Champignons zuerst im Mehl wรคlzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschlieรŸend in den Semmelbrรถseln wรคlzen. In einer tiefen Pfanne und einem kleinen Topf das Pflanzenรถl erhitzen und die Champgnins darin goldbraun ausbacken und anschlieรŸend auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und dann mit dem Knoblauchdip servieren.

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