Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 75 g |
Salz | 1 Pr |
Grieß | 75 g |
Zucker | 1 EL gehäuft |
Eier | 2 |
Magerquark | 125 g |
Zucker | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Kloßmasse herstellen
1.Für die Zubereitung der Masse 125 ml Milch zusammen mit 25 g Butter und dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß unterrühren bis er quillt und sich alles vom Topf löst. Dann die Masse in eine Schüssel geben, den gehäuften EL Zucker und 1 Ei unterrühren und abkühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, das 2. Ei und den Quark unterrühren!
Auflaufform vorbereiten
2.In der Zwischenzeit eine feuerfeste Auflaufform fetten und die restlichen 125 ml Milch hineingeben. In die Milch 50 g Zucker einstreuen und die restlichen 50 g Butter als Flöckchen in die Milch setzen.
Nockerl formen und backen
3.Aus der Grießmasse werden nun Nockerl geformt und nebeneinander auf die Milch geschichtet. Falls die Masse eher flüssig geworden ist (z.B. aufgrund größerer Eier), einfach immer einen EL voll nebeneinander in die Form geben. Zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben, das ergibt eine Zuckerkruste. Bei Ober-Unterhitze für 35 min bei 225°C backen.
4.Dazu schmecken Kirschen aus dem Glas oder Birnenkompott und eine Tasse Kaffee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tigerduck
vom
Kommentare zu „Quarkklößchen“