Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 500 Gramm |
Milch | 8 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Griess fein | 1 Tasse |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 7 EL (gestrichen) |
Ei verquirlt | 1 |
Butter zimmerwarm | 2 EL (gestrichen) |
Butter flüssig fuer den Blaetterteig | ½ Tasse |
FUER DEN SIRUP | etwas |
Zucker | 2 Tasse |
Wasser | 1 ½ Tasse |
Zitrone | 1 Scheibe |
Vanillezucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 40 Min
1.DEN BLAETTERTEIG IM KUEHLSCHRANK AUFTAUEN LASSEN
2.IN EINEN MITTELGROSSEN TOPF DIE MILCH MIT DEN ZUCKER ERHITZEN, ZWEI TASSEN VON DER MILCH IN EINE SCHUESSEL GEBEN WO DAS EI DRIN VORHER VERQUIRLT WURDE. DEN PUDDINGPULVER IN DER MILCH, IN DER SCHUESSEL GUT VERRUEHREN.
3.WEN DIE MILCH IM TOPF ANFAENGT ZUKOCHEN , SCHUETTEN WIR ERST DIE TASSE GRIESS REIN VERRUEHREN ES GUT DAN SCHUETTEN WIR DIE SCHUESSEL MIT DER MILCH PUDDING MASSE REIN . RUEHREN SOLANGE BIST ES AUFKOCHT UND DIE MASSE DICKFLUESSIG WIRD.
4.WIR NEHMEN DEN TOPF VON DER FLAMME UND RUEHEN DIE ZWEI ESSL. BUTTER DRUNTER. EINE RECHTECKIGE AUFLAUFFORM BUTTERN, DIE HAELFTE VON DEN BLAETTERTEIG LEGEN WIR IN DIE AUFLAUFFORM. WOBEI JEDES BLATT EINZEL MIT FLUESSIGE BUTTER BESTRICHEN WIRD.
5.VERTEILEN DIE MILCHCREME DARAUF, DECKEN DIESE MIT DEN RESTLICHEN MIT BUTTER BESTRIECHENEN BLAETTERTEIG AB. SCHNEIDEN DAS OBERSTE BLATT MIT EINEM MESSER EIN UND MARKIEREN DIE PORTIONEN.
6.WIR BACKEN DEN MILCHAUFLAUF IM OFEN BEI 175 GRAD FUER 60 MIN. SOBALD DER MILCHAUFLAUF FERTIG IST HOLEN WIR IHN AUS DEN OFEN UND LASSEN IHN ETWAS ABKUEHLEN.
7.FUER DEN SIRUP KOCHEN WIR DAS WASSER MIT DEN ZUCKER UND DIE ZITRONE FUER 5 MIN. IN EINEN TOPF. WIR NEHMEN DEN TOPF VON DER FLAMME GEBEN DAS VANILLEZUCKER DAZU RUEHREN GUT UM , NEHMEN DIE ZITRONENSCHEBE RAUS. SCHUETTEN DEN SIRUP SO HEISS WIE ER IST UEBER DEN BLAETTERTEIG VON DER MITTE NACH AUSSEN. LASSEN ES FUER 1 STUNDE STEHN UND FERTIG .
8.ES HABEN VIELE NACHGEFRAGT WAS VOR TASSEN ICH NEHME. ICH NEHME NORMALE KAFFEETASSEN FUER DIE MENGE IM REZEPT.
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vom
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